Golfen für den guten Zweck – Golf Charity Cup 2014

Event: Unter dem Motto „Mit Freunden feiern“ fand am 20. Juni der „Golf Charity Cup 2014“ der Christoph Metzelder Stiftung statt. Rund 90 Golfer schlugen mit Kanonenstart auf dem Golfplatz des Golfparks Schloss Wilkendorf für den guten Zweck ab. Bekannte Gesichter in den Flights waren, neben Gastgeber Christoph Metzelder, die Schauspieler Gedeon Burkhard und Andreas Guenther sowie die Fernsehmoderatorin Lina van de Mars.

Neben dem Golfturnier gab es für alle „Nichtgolfer“ ein ansprechendes Alternativprogramm: Einen Schnupperkurs mit dem Golf Pro des Golfpark Schloss Wilkendorf oder eine Spreetour zur Erkundung der Sehenswürdigkeiten Berlins.

Am Abend ging es mit der CMS (Kurzform: Christoph Metzelder Stiftung) Party im „AXICA“ direkt am Brandenburger Tor weiter. Eine einzigartige Location, die Berlin exklusivstes Tagungs- und Kongresszentrum verkörpert und für Preisverleihungen und Gals bis zu 600 Personen Platz bietet. An diesem besonderen Ort erlebten rund 350 Freunde und Förderer der Stiftung ein unterhaltsames Event mit einem tollen Showprogramm. Neben den Promi-Golfern des Vormittags, zählten auch Sängerin Judith van Hel, Fernsehmoderator Ingo Nommsen sowie Moderatorin Nina Moghaddam, Moderator Patrice Bouédibéla und der ehemalige Fußballspieler Hans Sarpei zu den Gästen. Highlight des Abends war der Auftritt von Star-DJ und Musikproduzent DJ Tomekk.
B4P hat im Rahmen der Veranstaltung 45 Bullets4Peace zugunsten der Projektarbeit verkauft.

Durch den Abend führte TV Moderatorin Mara Bergmann. Das absolut beste Golf an diesem Tag spielte Frank Müller mit 32 Bruttopunkten, der in seiner anschließenden Rede lobende Worte für Gastgeber Christoph Metzelder, die Mitarbeitern der Stiftung und die Sponsoren fand, ohne diese das Event nicht möglich gewesen wäre.

Auch der Stifter zeigte sich begeistert von der Veranstaltung. „Ich freue mich sehr, dass so viele Freunde und Weggefährten den Weg in die Hauptstadt gefunden haben, um einen tollen Tag für den guten Zweck zu verbringen. Es war ein gelungenes Event, das mit dem sensationellen Spendenerfolg zugunsten der Projektarbeit meiner Stiftung gekrönt wurde“, freute sich Christoph Metzelder über den Erlös des 6. „Golf Charity Cups“.