Brillux und die Christoph Metzelder Stiftung.

Brillux

Firmensitz
Münster

Qualität ohne Umwege

Brillux engagiert sich seit Jahren mit seinem Projekt „Brillux übernimmt“ und unterstützt Jugendliche beim Start ins Berufsleben. Durch die Kooperation mit der Christoph Metzelder Stiftung möchten sein Engagement ausweiten. Gemeinsam unterstützen wir das Projekt „BIFF“ der evangelischen Friedenskirchengemeinde in Münster-Angelmodde, das sich an syrische Flüchtlingsfamilien richtet. Durch die Zusammenarbeit soll Kindern, die in ihrem jungen Leben bereits viel Elend, Leid und Gewalt erlebt haben, eine neue Lebensperspektive hier in Deutschland ermöglicht werden. Durch das Projekt lernen sie Deutsch und erhalten Unterstützung bei den Hausaufgaben. Mit einem begleitenden Kultur- und Freizeitangebot in Münster wollen wir aber gleichzeitig auch ihre Integration vorantreiben.