„Gemeinschaft schafft Hoffnung“ – Bensheim

Krehbergstraße 6
64678 Lindenfels
www.active-learning.de

Alleine in einem fremden Land. Warten und hoffen, dass man bleiben darf. In der Schule und im Alltag sind Flüchtlingskinder oft auf sich alleine gestellt. Vor allem durch sprachliche Barrieren erfolgt das Einleben oftmals nur sehr mühsam und schleppend. An dieser Stelle setzt das neue Projekt von Active Learning e.V. „Gemeinschaft schafft Hoffnung“ an und bietet jungen Menschen eine Chance ein neues Leben beginnen zu können.

Der Verein setzt sich seit 2014 verstärkt für Flüchtlingskinder und jugendliche Asylbewerber ein. Das Vereinskonzept und dessen ausgereifte Migrations- und Integrationsarbeit haben hierbei schon zu vielen kleinen Erfolgsgeschichten geführt.

Neben der regulären Teilnahme an „Active Learning“ (kostenloses und gemeinsames Mittagessen, Lernphase, Sportphase) erhalten die Flüchtlingskinder auch gezielte Sprachkurse.