„Steps- das Allpresan Feriencamp“

Projektstart
2011

Förderbeginn
2011

“Steps – Das Allpresan® Ferien-Camp“ wurde  im Jahr 2011 von der Christoph Metzelder Stiftung und dem Unternehmen neubourg skin care aus Greven ins Leben gerufen. Das Projekt ermöglicht den Mädchen und Jungen aus den Förderprojekten der Stiftung zweimal im Jahr eine ganz besondere Ferienfreizeit. „Wir möchten Kindern und Jugendlichen, die sonst möglicherweise in den Ferien nicht viel erleben würden, die Möglichkeit bieten, sich unter pädagogischer Leitung zu erholen und besondere Erlebnisse zu sammeln“, so Christoph Metzelder. Das Feriencamp machte bisher in Calhorn/Oldenburg (2x), am Möhnesee, in Haltern am See (2x) und in Berlin Station.

Über ihre Erlebnisse berichten die Jugendlichen am Morgen täglich in einem Camp-Tagebuch.