Bundesweit

Steps - das Allpresan Feriencamp

„Steps – Das Allpresan® Feriencamp“ wurde im Jahr 2011 von der Christoph Metzelder Stiftung und dem Unternehmen neubourg skin care aus Greven ins Leben gerufen, um sozialschwache Kinder und Jugendliche auf ihrem Lebensweg zu unterstützen.

Das Projekt ermöglicht den Mädchen und Jungen aus den Förderprojekten der Stiftung zweimal im Jahr eine ganz besondere Ferienfreizeit. Unter pädagogischer Leitung können sie sich erholen, schulische Defizite abbauen und besondere Erlebnisse sammeln.

In den Camps für die älteren Kids steht die politisch-kulturelle Bildung im Fokus der Woche.
Das Feriencamp machte bisher in Calhorn/Oldenburg (2x), am Möhnesee, in Haltern am See (6x), in Berlin (2x), Hamburg, München und Ahrenshoop Station.

Förderbereich: Kinderarmut
Teilnehmer: 20-25 Stiftungskinder pro Camp